nba押球软件

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
nba押球软件成立课程思政教学研究中心
 时间:2020-12-31

南理网讯(通讯员:艾必求)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程。12月31日上午,nba押球软件在理工大厦二楼会议室举行成立课程思政教学研究中心仪式。

nba押球软件_9O1A0088.JPG

nba押球软件在理工大厦二楼会议室举行成立课程思政教学研究中心仪式

nba押球软件_9O1A0093.JPG

(副校长陈志龙教授给邹非老教授主任授牌)

nba押球软件课程思政教学研究中心在学校党委统筹协调和指导下成立,挂靠在教务处,中心主任由邹非老教授担任,中心的正式成立,将成为学校巩固课程思政建设成果、深化课程思政教育教学改革任务、深层次挖掘课程思政的内在规律、促进课程思政的理论研究和实践探索、加强学术交流与探讨的重要举措。

nba押球软件_9O1A0097.JPG

(副校长陈志龙教授讲话)

近年来,nba押球软件坚持立德树人根本任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思想政治工作重要论述,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央、省委决策部署,不断增强思想政治工作成效。2020年,党委书记许基南以“激扬新时代爱国主义的磅礴力量”为主题,党委副书记、校长傅修延以“赣鄱文化的生态智慧”为主题,党委委员、副校长邱尚仁以“不忘初心牢记使命,立志航天兴我中华爱我南理”为主题分别利用直播的形式为全体新生讲授大学第一堂课。学校其他班子成员围绕新中国人民志愿军抗美援朝作战70周年和党的十九届四中、五中全会精神等深入班级宣讲,为全体学生讲授了一堂又一堂生动的思政课。

学校党委书记、校长带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头讲思政课,成为推动学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好举措。2020年以来,nba押球软件分别荣获江西省高校思政课教师“战疫思政课堂”教学比赛三等奖;江西省委教育工委、省教育厅主办的战“疫”主题征文活动荣获一等奖、二等奖各1项,三等奖4项;江西省委教育工委、省教育厅主办传承红色基因“红色走读”活动荣获二、三等奖各1项;教育部思想政治工作司主办的全国高校“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动荣获音频类三等奖;中央广播电视总台央视网授予“2020年度·思政教育示范高校”荣誉称号等多项荣誉。 

在接下去的工作中,nba押球软件课程思政教学研究中心将以思政课程为基。酝ㄊ督逃魏妥ㄒ悼谓ㄉ栉氐,深度挖掘课程的思政元素,充分发挥课程的育人功能,构建课程思政教育教学体系,支撑、带动“专业思政”建设,形成课程、专业协同育人格局,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,努力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

点击数:138收藏本页
nba押球软件-正规买球app排行
Baidu
sogou